振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:不接受越南对中国南海行动无端指责

2012-03-19 22:46:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社北京3月16日电 (记者 贾天勇)中国外交部发言人刘为民在16日的例行记者会上表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,对于有关国家的无理指责,中方不予接受。


 

  有记者问:16日,越南外交部发表声明称,中方在南海的有关活动侵犯了其主权。近期,南海地区冲突似有加剧之势,中方将采取哪些务实措施缓和当前局势?


 

  刘为民表示,我们敦促有关国家切实尊重中方的主权、主权权利和管辖权。中方一直积极致力于同有关国家通过和平协商解决在南海问题上存在的争议,我们也呼吁有关国家同中方共同努力,切实落实《南海各方行为宣言》,进一步发展在南海的务实合作,通过合作促进双边关系发展,通过协商妥善处理南海争议。中方将继续通过双边渠道同有关争议国进行沟通,事实上,这些沟通是富有成效的。当务之急是在《南海各方行为宣言》框架下,尽快启动南海务实合作。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号