振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

先进军事文化建设理论研讨会在西安举行

2012-03-19 22:46:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报西安3月16日电 李力报道:先进军事文化建设理论研讨会今天在西安举行,来自全军院校和部队的100余名专家学者参加了会议。


 

  研讨会以胡主席关于先进军事文化建设的一系列重要论述为指导,深入贯彻党的十七届六中全会精神和《中央军委关于大力发展先进军事文化的意见》,着眼推动先进军事文化建设理论研究和实践发展,围绕先进军事文化建设的科学内涵、目标任务、方针原则、基本功能、一般规律、体系构建、实践路径、创新发展、建设机制、资源开发利用和人才队伍建设等问题,多角度、多层次进行深入研讨、广泛交流。


 

  与会代表认为,发展先进军事文化是推动社会主义文化大发展大繁荣的重要方面,军队文化建设是军队思想政治建设的重要组成部分。先进军事文化,是我军发展壮大、克敌制胜的强大精神支撑和重要力量源泉,是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是党代表先进文化的前进方向理念在军事领域的具体体现,是引导官兵确立正确价值认同、激励官兵凝聚士气、引领官兵规范行为方式、确保我军提升战斗力以及我军保持正义之师、文明之师和威武之师形象的不竭精神源泉。研讨内容既突出现实性,又兼有前瞻性,主题明确,思路开阔,为推动我军先进军事文化大发展大繁荣提供了新视角、拓宽了新思路、探索了新途径。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号