振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

商务部长:美国应放开对华军民两用产品出口

2012-03-20 07:40:03 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国陆航装备的美制黑鹰直升机。
 

  本报讯(记者胡笑红)商务部部长陈德铭昨天在中国发展高层论坛上表示,美国应该通过扩大对中国出口,解决中美之间贸易失衡问题。


 
 

  陈德铭表示,2011年,美国贸易逆差达7372亿美元,而对中国的逆差仅占美国全部逆差的四分之一左右。因此,美国应努力改善其巨额的贸易逆差局面。


 
 

  陈德铭指出,事实上,美国应该通过扩大对中国出口,解决中美之间贸易失衡问题。美国以国家安全为由,对军民两用品实行出口管制,到今天没有对中国放开的商品多达2400多种。美国不断承诺要放开,并表示将制定向中国放开的政策。“但3年过去了,仍不见任何实质性的改变”,陈德铭引用一句俗话说:“只听楼梯响,不见人下来”,现在楼梯也不响了。


 
 

  陈德铭指出,第一,希望美国尽早放开对中国的出口管制,不要以安全为由限制对中国的出口。例如,中国将稀土卖给美国,美国却以安全为由拒将生产出来的产品卖给中国。“若此,我们的稀土卖给你,我岂不是不安全了?”陈德铭反问道。


 
 

  第二,陈德铭称,希望美国取消对中国企业的投资限制。美国劳动生产率高,工人素质好,如中国企业在美国投资建厂,不仅可以提高美国的出口能力,还可以辐射到周边国家和地区,从而有利于美国贸易赤字的减少,这是互利双赢的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号