振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监将强化管辖海域定期维权巡航执法

2012-03-20 07:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:3月16日,在钓鱼岛海域进行巡逻执法的中国海监50号船。
 

  新华网杭州3月19日电 (记者王蔚、张建松) 19日,中国海监总队领导来到浙江沈家门锚地,看望了完成钓鱼岛及其附近海域巡航任务返航的中国海监船编队。中国海监总队副总队长吴平在“中国海监50”船上表示,按照有关法律和职责的规定,中国海监必须认真履行维护国家海洋权益的职责,进一步强化中国管辖海域定期维权巡航执法。


 
 

  此次钓鱼岛及其附近海域的维权巡航,是《中华人民共和国海岛保护法》颁布实施和国家海洋局、民政部受权发布钓鱼岛及其部分附属岛屿标准名称后,开展的一次例行性定期维权巡航,体现了我国政府在钓鱼岛主权问题上的一贯立场,意义重大,影响深远。


 
 

  国家海洋局东海分局局长、中国海监东海总队总队长张惠荣表示,在此次维权巡航行动中,中国海监队员们以高度的责任感和使命感,顶风斗浪,不畏艰险,顺利完成了钓鱼岛及其附近海域巡航任务,宣示了“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土”的一贯主张。


 
 

  吴平表示,开展管辖海域定期维权巡航执法任务,是中国海监长期的、常态化、重要的工作职责,中国海监将一如既往地维护国家主权、捍卫国家海洋权益。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号