振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中方对朝鲜4月发射卫星表示忧虑和关切

2012-03-20 08:40:05 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  2012年3月19日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
 

  国际在线消息:据外交部网站报道,2012年3月19日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。答问实录如下:


 
 

  洪磊首先发布消息:


 
 

  应国务院总理温家宝邀请,爱尔兰总理恩达·肯尼将于3月25日至29日对中国进行正式访问。


 
 

  应中国政府邀请,俄罗斯联邦政府副总理弗拉季斯拉夫·尤里耶维奇·苏尔科夫将于3月23日至25日访华并出席中国“俄罗斯旅游年”开幕式。


 
 

  问:据报道,高克近日当选为德国总统。中方对此有何评论?对中德关系有何期待?


 
 

  答:中方对高克当选德意志联邦共和国总统表示祝贺。当前,中德关系发展良好,各领域合作不断深入和扩大。中方愿与德方共同努力,推动中德战略伙伴关系取得更大发展。


 
 

  问:据报道,叙利亚首都大马士革17日发生两起爆炸袭击,导致100多人伤亡,遇难者大多是平民。中方对此有何评论?


 
 

  答:中方反对一切形式的恐怖主义,反对一切针对平民的暴力和杀戮,对上述爆炸事件予以强烈谴责。当前叙利亚形势凸显尽快通过政治途径化解叙利亚危机的紧迫性,希望有关各方共同努力,推动局势早日走向缓和。


 
 

  问:据报道,因尼泊尔政府考虑对尼水电站招标情况进行调查,中国三峡集团宣布可能退出该项目。你对此有何评论?


 
 

  答:我不了解你提到的具体情况。我们一贯鼓励中方有实力、信誉好的企业赴尼泊尔投资兴业,实现互利共赢。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号