振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广东省海监总队今年6月将配备直升机

2012-03-20 09:40:04 来源: 南方日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  南方日报讯 (记者/钟啸 实习生/吴丹 通讯员/梁雄伟) 昨日上午,笔者从全省海洋与渔业执法暨政治工作会议上了解到,预计今年6月,广东省海监总队将成为全国首个拥有航空执法装备的地方海监队伍。


 
 

  “目前,我们的海监直升飞机已完成托管招标,预计今年6月份正式入列,无人直升飞机则已完成系统调试和试飞,并交付试用。广东省总队将成为全国首个拥有航空执法装备的地方海监队伍。”广东省海洋与渔业局党组成员、副局长,省渔政总队总队长刘物开在昨日的会议上表示,广东省已将近岸海域维权巡航、海岛巡查纳入了“三巡”制度,并初步实现了陆地巡查岸段负责、海上巡查划区负责、空中巡查全覆盖的网格化巡查模式。


 
 

  而广东省的三个省属执法基地建设也进展顺利,粤西基地项目已正式开工建设;粤中基地和粤东基地也已进入建设用地预审阶段,而广州、惠州、江门、中山、汕头、汕尾、潮州支队和大亚湾、台山、郁南大队等基层队伍的执法码头也已启动建设。


 
 

  不仅如此,为提升全省的渔政管理保障能力,渔政总队将力争在2012年底基本实现全省渔船IC卡管理全覆盖,为所有渔船装上“电子身份证”,并进一步普及通信终端设备配备,争取将全省2.4万艘海洋渔船纳入安全通信平台监控。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 配备 直升机 6月 今年 总队 广东省
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网