振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

瑞典机构称中国武器进口排行降至第四不及印韩

2012-03-20 09:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:2007年1月,第一架枭龙战机正式交付巴基斯坦空军
 

  武器进口国前五均来自亚洲


 
 

  【法新社斯德哥尔摩3月19日电】题:亚洲加快常规武器交易的节奏


 
 

  一家独立的国际研究机构称,随着印度成为世界头号武器进口国、中国成为武器出口国,亚洲武器市场在2007年至2011年间变得异常活跃。


 
 

  斯德哥尔摩国际和平研究所 (SIPRI)周一发布的报告称,从数量上讲,亚太地区近五年常规武器的进口量占据全球的44%。这个比率遥遥领先于欧洲(19%)、中东(17%)、美洲(11%)和非洲(9%)。


 
 

  在过去五年,全球武器交易与2002年至2006年这段时期相比增长了24%。而最大的五个武器进口国都在亚洲。


 
 

  单单印度近五年中常规武器的进口数量就占全球的10%,其次是韩国(6%)、巴基斯坦和中国(均为5%)以及新加坡(4%)。


 
 

  然而,报告的作者之一彼得·韦泽曼透露说:“亚洲主要进口国正在寻求发展自己的军火工业,以减少它们对外部武器供应源的依赖。”


 
 

  【瑞典电讯网站3月19日报道】斯德哥尔摩的一家研究机构今天宣布,国际军火交易上升是由亚洲的需求推动的。


 
 

  根据斯德哥尔摩国际和平研究所今天发布的全球军火交易最新数据,2007 2011年间,全世界军火交易量比2002-2006年高24%,2007-2011年的五大军火进口国全都是亚洲国家。


 
 

  亚洲和大洋洲占全球军火进口量的44%,随后是欧洲(19%)、中东(17%)、美洲(11%)和非洲(9%)。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网