振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首批走上舰艇的维吾尔族女水兵将历练大洋

2012-03-20 10:40:37 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    20名维吾尔族女兵合影。陈耕摄


 

    解放军报广州3月18日电记者钱晓虎、特约记者高毅报道:经过3个月新兵连的淬火锻炼,海军首批20名维吾尔族女兵近日顺利通过考核,踏上建功万里海疆的新征程:12人被分配到海军新型舰艇工作,成为中国海军首批走上舰艇的维吾尔族女水兵;其余8人开始专业学习,为从事其他技术性工作作准备。


 

    经过3个月的军营生活,这群维吾尔族姑娘不仅完成了从一名地方女青年到一名共和国女水兵的转变,而且收获了成长的自信。阿斯米古丽从汉语基础较弱,到现在可以说流利的汉语;苏利亚从最初羞于人前亮相,到现在与新战友们打成一片,并夺得训练基地“青春在军营闪光演讲比赛”冠军;买热木尼沙从最初不适应训练强度,到现在各项考核成绩样样优秀,3000米越野还拿了第一……


 

    新兵训练结束前,听说可以上舰工作的消息后,20名维吾尔族女兵纷纷递交请愿书:强烈要求到条件艰苦的舰艇上去工作,经受大海洗礼,成为一名战风斗浪的女水兵。


 

    “梦中的蔚蓝色大海就在眼前,我感到自己就像即将高飞的海燕。舰艇工作虽然艰苦,但我们不怕,我们渴望大洋风浪的历练!”毕业于新疆大学的图尔逊古力坚定地告诉记者。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网