振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称如果朝鲜半岛爆发全面战争中国未必介入

2012-03-20 12:40:10 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:朝鲜人民军T-62主战坦克作战演练
 

  朝鲜宣布下月将发卫星,韩美日一片谴责声,中方也召见了朝鲜驻华大使表示“忧虑”。看样子朝鲜半岛又要有一轮新紧张。


 
 

  每当朝鲜有“莽撞”之举时,中国都挺尴尬。一方面中国要在朝鲜半岛秉持公道,反对一切冒险。但同时中国又要维护中朝友好,不能一味用韩美日主张的制裁对付平壤。中国必须在这中间寻找平衡。


 
 

  从现实看,朝鲜的核能力和导弹运载能力似乎都在增强。外界虽有重重压力,但朝鲜实际获得了研发战略武器的较大空间,朝鲜的战略打击能力越来越强似乎挡不住。


 
 

  韩美日总是希望中国向朝鲜施加更大压力,以为对朝制裁只要补上中国这块“短板”,朝鲜的屈服指日可待。


 
 

  这种思路完全是错的。中国应理直气壮地与韩美日的对朝政策拉开距离。


 
 

  韩美日应认真思考,朝鲜为什么在民生很困难的情况下,将大量资源用于发展既不能吃又不能喝的战略武器?为什么让其他国家感觉很难受的国际谴责,平壤却不为所动?


 
 

  原因很简单:因为朝鲜感觉不安全,平壤政权对外部的军事入侵或干涉一直很担心,它觉着用核武器弹道导弹最能吓退外部的野心。因此只要韩美日不给朝鲜基本的安全感,朝鲜就会变着法对它们进行“反恐吓”。


 
 

  朝鲜至今处于封闭状态,东北亚的繁荣和它无关。外界再怎么谴责,朝鲜可以装听不见。本来就处在被制裁中,朝鲜用不着担心再失去什么。它又何必关心外界对它的看法和态度?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号