振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国民用无人机门槛低 组装无人机就像攒电脑

2012-03-20 12:40:37 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    “牵牛星”(Altair)无人机系统由NASA和通用原子航空系统公司共同研制,是“捕食者”无人机的民用改型。


 

    随着无人机在媒体上的曝光频率越来越高,无人机逐渐走下高深莫测的神坛。在今年的新加坡航展上,无人机获得前所未有的关注,主办方甚至专门开辟了无人机展区。这也是近年来正在兴起的无人机热潮的真实写照,不少专家和媒体预测无人机时代即将来临。当无人机在军用领域大展身手的时候,民用无人机能否像军用无人机一样成为耀眼的明星,民用无人机在应用中会遇到哪些瓶颈,进入这个行业有多少风险都是值得慎重思考的问题。


 

    表演容易,干活难民用无人机技术尚未成熟


 

    入门门槛低是民用无人机行业的一大特点,其广阔的应用领域和巨大的市场前景,被不少人视为未来的重要蓝海。近年来,国内涌现出很多从事无人机整机制造的民营企业,其中大部分从事固定翼无人机的生产,能够生产无人直升机的企业只占很少一部分。由于部分技术的共通性,不少无人机民营企业的前身甚至是航空模型公司。据了解,无人机的核心基础元件,比如GPS接收机、惯导和磁罗盘等,都能在市面上买到。只需要买到合适的元件,经过适当的改造,把它们组装在一起,就能做出一架无人机。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无人机 电脑 组装 门槛 中国 民用
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号