振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国遭境外网络攻击愈演愈烈 来源美国居首

2012-03-20 15:40:10 来源: 人民网—人民日报海外版  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    国家互联网应急中心(CNCERT)今天在此间发布的《2011年中国互联网网络安全态势报告》(以下简称“报告”)指出:2011年,我国遭受更为严重复杂的境外网络攻击,网络银行和工业控制系统安全收到的威胁显著上升,恶意程序引发的手机安全事件呈现多发态势。
 

  ■ 境外攻击来源美国居首


 
 

  报告指出,2011年,我国遭受境外网络攻击持续增多,境外有近4.7万个IP地址作为木马或僵尸网络控制服务器,控制我国境内近890万台主机,比2010年控制主机数增长近1倍,其中美国以9500多个IP地址控制我国境内近885万台主机,高居榜首。网站安全方面,境外1.18万多个IP通过植入后门对境内近1.06万个网站实施远程控制,其中,美国有3300多个IP(约占28%)控制境内3400多家网站,位居第一;仿冒境内银行网站的服务器IP有95.8%位于境外,美国仍然排首位——共有480多个IP(约占72%)仿冒境内近3000个银行网站站点。


 
 

  报告引用工信部互联网网络安全信息通报成员单位报送的数据指出,2011年在我国实施网页挂马、网络钓鱼等不法行为所利用的恶意域名约有65%在境外注册。此外,CNCERT还监测并处理多起境外IP对我国网站和系统的拒绝服务攻击事件。“这些情况表明,我国面临的境外网络攻击和安全威胁越来越严重。”CNCERT运行部主任周勇林评价说。


 
 


 
 


 
 

  ■ 工业金融安全威胁上升


 
 

  报告指出,网上银行面临的钓鱼威胁、手机恶意程序、应用软件漏洞、工业控制系统安全事件等也呈增长态势,其中网银用户已成为黑客网络攻击的主要目标之一。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号