振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国直通甲板两栖攻击舰在泰国防务展上首次亮相

2012-03-20 15:40:52 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

曼谷防务展上亮相的中国新型两栖攻击舰和S-20常规潜艇(环球网图片)


 

    马来西亚中文报纸《中国报》11日报道称,“2012年曼谷防务与安全展览会”(Defense & Security 2012)于2012年3月5日至8日在泰国首都曼谷北部廊曼IMPACT展览中心举行,共有来自35个国家的300家防务与安全公司参展,另有25个国家国防部代表团出席、8000名商务访客到访。泰国防务展原定2011年11月2日至5日举行,因洪灾延期。马媒称,此次泰国曼谷防务展,中国首次将两万吨级直通式甲板两栖攻击舰推向国际市场,同时,此次推出的S20常规动力潜艇是“元”级潜艇的出口版,LY-80和“猎影”防空系统也出现在展会现场;此外,外媒还评价说,本次防务展上,中国军工企业的友善态度,让此前国际媒体抱有的负面观感为之一改。


 

    泰国火箭技术获中国支持


 

    外媒称,作为东道主,泰国国防工业部门——泰国防卫科技局(DTI)展示了火箭弹技术,公布了未来15-20年火箭及导弹发展蓝图,计划完成8种火箭及导弹的研发工作。泰国防卫科技局的火箭技术获得了中国支持。


 

    两万吨两栖攻击舰首次推向国际市场


 

    外媒称,中国曾在2009年售予马来西亚16套FN-6肩扛式防空导弹。在曼谷防务展期间,有中国国防工业消息人士指出,中国并没有因为与本区域存在着南海主权争端,而限制武器出口。中国国国防工业首度通过曼谷防务展,对外展示了3种军用装备方案,以期开拓未来在东南亚的市场。这包括了中国船舶重工国际贸易有限公司,首次展示两万吨的多功能运输舰(直升机母舰)及S20常规动力潜艇;另一种LY-80新型中程防空系统,则是由中国航天长征国际贸易有限公司展示。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号