振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒体称中国维护钓鱼岛力度升级忧下次派军舰

2012-03-20 17:40:14 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  海监50船大副李一民(左)和水手朱耀滔驾船驶往钓鱼岛附近海域。 新华社记者 张建松摄
 

  日方怕中方对钓鱼岛用武力;专家称中国应组建海岸警备队维护主权


 
 

  本报记者/吴敏杰/陈墨


 
 

  本报实习记者/赵捷


 
 

  “牢牢占领着钓鱼岛海域的日本海上保安厅,这两天的神经绷得紧紧的。3月16日清晨,中国两艘海监船抵近钓鱼岛及其附属岛屿海域巡航,并罕有地用日文在电光屏上打出宣示主权的字样,一时间令日本舆论炸开了锅。在抗议中国“侵入日本领海”的同时,日本媒体尤为关注中国维权力度的提升。《日本经济新闻》称,“中国海监船在该海域航行,是3年来的首次。”富士电视台不无担忧地说:“中国下次会不会派军舰过来?”


 
 

  针对日本媒体的过激反应,中国军事专家对《世界新闻报》表示,由于日方在钓鱼岛问题上频频挑衅,并已严重影响到中国周边的稳定,中国加大东海巡航执法力度是理所应当的。但同时应该看到,中国解决钓鱼岛问题还需要长远规划、增加投入。


 
 

  日方担心中国对钓鱼岛用武


 
 

  中国国家海洋局网站16日发布消息称,当天5时许,由中国海监50、66船组成的中国海监定期维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域巡航,其间发现日本海上保安厅“PL62”巡逻船。中国海监编队立即向其喊话表明身份,询问动态并申明立场。然而,日方船只对中方的询问不予回答,并对中国海监船尾随跟踪。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号