振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海监披露巡航钓鱼岛细节:遭日舰和飞机干扰阻拦

2012-03-21 08:40:04 来源: 人民网-人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:3月16日,在钓鱼岛海域进行巡逻执法的中国海监50号船。
 

  核心提示


 
 

  近日,由中国海监50、66船组成的中国海监定期维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行了巡航。消息一经公布,立即引起媒体和社会广泛关注。


 
 

  中国海监究竟是一支什么样的队伍?他们巡航的目的是什么?巡航过程中遇到了哪些情况?3月20日,本报记者就此专访了中国海监东海总队相关负责人。


 
 

  绕钓鱼岛巡航,遭日船和飞机干扰阻拦


 
 

  记者:此次中国海监编队巡航钓鱼岛,引起各界关注。据报道,巡航过程中,编队曾与日本船舰相遇,当时详细情况怎么样?我们采取了什么措施? 


 
 

  中国海监东海总队负责人:由中国海监50、66船组成的中国海监定期维权巡航编队,于3月16日凌晨5时许抵达钓鱼岛附近海域,编队进入黄尾屿24海里后,“海监50”船发现一艘日本海保厅“PL62”巡视船从东北方向我编队高速驶来,我“海监50船”向其询问情况,日船不予回答,继续尾随我海监编队。我编队继续向钓鱼岛方向航行,并向日船喊话申明立场、表明身份,告之“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土。中国海监编队正在钓鱼岛附近海域开展定期巡航任务”。


 
 

  当日5时后,日本海上保安厅PL62号、PLH06号和PL61号三艘巡视船先后抵达钓鱼岛附近海域。8时后,日PLH06与PL62两船一直分别在我海监50船和66船一侧进行尾随和干扰阻拦。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 干扰 阻拦 飞机 细节 巡航 钓鱼岛 披露
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网