振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业今年全面启动国产燃气轮机制造(图)

2012-03-21 09:40:35 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:QD128燃气轮机。
 

  本报讯 (记者 王兰 通讯员 李居阳)  3月15日,中航工业发动机2012年度非航空产业工作会议在西安举行。记者从会上获悉,2011年,中航工业发动机公司非航空产业增长迅速,实现收入197亿元,占公司收入总额的49%,增幅为31%。


 
 

  发动机公司总会计师宁福顺作了工作报告,回顾了公司非航空产业三年取得的成绩,以及2012年的工作计划。他说,2012年是成长的起点,也是推动“十二五”各项工作和实施最关键的一年。2012年,公司在非航空产业上计划实现利润210亿元,并挑战230亿的目标;重点保障重大产业的实施和重点产品的研制;要完成整机的设计工作,全面启动燃气轮机的制造,加速燃气轮机的发展。国产燃机QD128要积极开拓国际市场。


 
 

  会上,发动机公司总经理庞为表示,公司非航空产业想要保持长久发展,立于不败之地,要深入分析产业的发展现状。他认为,目前,非航空产业发展存在三个问题:产业布局散、集中度低;优势产业还处于培育期,公司非航产业的核心战略产业、重要产业和新兴增长产业,多数还处在培育阶段,未能形成品牌产业;产业集群效应尚未形成,必须集中优势资源。


 
 

  在目前的宏观形势之下,转包生产、非航空产业和现代化服务行业都可能受到较大冲击。庞为指出,发动机公司必须准确把握非航产业发展的大势,深入贯彻落实“稳中求胜”的要求,全面开展“质量效益年”活动。在国际化发展上,要广开思路,要有战略眼光;发展非航产品要有论证、有规划,要集中优质资源,努力做强、做优、做大非航空产业。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网