振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国:印度计划向藏南展开50年来最大规模增兵

2012-03-21 09:40:57 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:印度军方的山地运输队。


 

    环球网国际军情中心2012年3月19日消息:美国航空周刊》3月19日刊文称,在近几年的军事交易中,印度无论是空军还是陆军都收获颇丰,使得(国防军购)这块馅饼变得又大又甜。但印度目前在实施这些计划的时候却面临一些障碍。


 

    首先,好消息是,印度计划在未来5年用500亿美元的新装备来维修或替换苏联时代的装备,成为波音、达索等外国公司在亚洲有利可图的第三大市场。


 

    尽管在为印度空军(IAF)价值110亿美元的中型多用途战斗机(MMRCA)招标时败下阵来,但波音公司仍期望未来十年印度市场为其带来320亿美元市场份额的机会。波音防务、空间与安全集团印度分部国际业务开发部副总裁丹尼斯-斯沃森(Dennis Swanson)在接受《航空周刊》旗下《国际防务科技》(DTI)杂志的独家专访时说:“我们看到了不可多得的成长机会,这不仅是在销售和推广我们的平台,更重要的是我们将能够建立真正的伙伴关系。”


 

    在126架中型多用途战斗机招标项目上,印度选定法国达索公司的“阵风”战机,距离最终协议的签订还有几个月,波音等达索公司的竞争对手还在观望(印法最终协议)是否会走向“崩塌”。


 

    着眼于核武邻国巴基斯坦中国朝向现代化的努力,印度已经拥有好几个更大的(武器采购)项目,而政府的订货单越来越厚。从2005-2010年,印度用于武器装备和技术的国防支出复合年增长率(CAGR)达12.57%,预计未来5年,这一数字将达13.08%。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号