振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称中国是黑客攻击最大受害者 只是很少披露

2012-03-21 10:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据3月21日出版的《环球时报》报道,“2011年中国互联网网络安全态势报告”还提出2012年网络安全重点关注问题。其中包括网站信息失窃,智能终端将成为黑客攻击重点目标,针对网上银行、证券机构和第三方支付的攻击将急剧增加,IPv6网络安全、无线网安全和云计算系统及数据安全等方面的问题将会更多地呈现出来。


 
 

  中国互联网协会网络与信息安全工作委员会秘书长周勇林19日在记者会上说,境外媒体的报道令中国仿佛成了全世界最主要的网络攻击源头,这是非常不客观的。我们既不是掌握互联网技术最强的国家,也不是掌控全球互联网核心运行资源最多的国家。


 
 

  复旦大学国际政治系互联网研究专家沈逸称,目前中国在回应互联网攻击方面的整体建设滞后。“据我所知,有的政府部门被黑客攻击后,在该披露信息时不愿意披露,觉得这是很没面子的事。中国政府一直被外界视为黑客的‘幕后老板’,但中国其实是最大的受害者”。沈逸认为,中国需要给出证据,“其实我们完全可以套用美国人的逻辑来出份中国的网络安全报告,这份报告不仅有具体数据,而且要有相应的对数据的分析和逻辑推断。”(本报记者 杨婷婷 本报特约记者 伍铎克)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网