振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

八一飞行队歼10实施空中加油多数一次对接成功

2012-03-21 10:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  空中加油,有人形象地把它比作“穿针引线”。黄志斌摄
 

  本报讯 特约记者刘泉、记者李建文报道:靠近,靠近,再靠近……湛蓝色的天幕上,空军队员井飞驾驶战机,慢慢逼近前方加油机。“10米、5米……”战斗机加油锥管向加油机加油管锥套快速靠近,旋即准确地穿进去连成一体。3月15日,伴着和煦的春风,空军八一飞行表演队成功实施空中加油训练


 
 

  机场上蓝白相间的“歼-10”表演机轮番起降。飞行塔台上,担任指挥员航空兵某师师长严锋下达口令:“编队正常,按预定航线出航。”


 
 

  空中加油,有人形象地把它比作“穿针引线”。“驾驶‘庞然大物’飞上广袤的天空,在高速飞行中完成对接、加油,绝非易事。”八一飞行表演队队长曹振告诉记者,去年,为圆满完成这项训练,他们组织全体队员积极开展研究,摸索总结出实用训练方法,并通过大量逼真的模拟训练,使全体队员掌握了空中加油方法。


 
 

  空中加油除需要娴熟的飞行技能外,还要有过硬的心理素质。常飞超密集编队的飞行表演队队员,在技能和心理方面都有独特的优势。去年空中加油试训,多数队员都是一次对接成功,曹振更是创下“一个架次对接10次,次次成功”的空中加油训练佳绩。


 
 

  “开展空中加油训练,使我们沿着既是表演队,又是战斗队的方向迈进了一步。”曹振告诉记者,从前年八一飞行表演队全面换装“歼-10”表演机开始,他们打破以往“终身制”做法,从全空军范围内遴选优秀飞行员。目前,他们每年都从作战部队选调2-3名新队员进行轮换。在平时训练中,他们既飞表演课目,也飞夜航、对空作战等战斗课目,不断提高队员的战斗素质。


 
 

  上午11时许,伴随着最后一架战机降落,八一飞行表演队空中加油训练课目圆满完成。据悉,此次训练中,所有队员首次进入快速对接成功率达到100%。严锋告诉记者:“今天训练,标志着八一飞行表演队具备远程机动能力,为日后走出国门执行表演任务,在国际舞台展示中国空军形象打下坚实基础。”


 
 

  组图:八一队飞行员歼10座舱中拍摄战机空中加油全程



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号