振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方媒体称印度已霸占藏南50年中印必有一战

2012-03-21 12:40:03 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  外媒猜测“藏南大战”一触即发
 

  印度霸占藏南50年,时刻不忘“报仇雪恨” 中国快速推进前线战备建设,战机、坦克大量进驻 二炮导弹打前锋,中国凭借优势“48小时内一战定乾坤”


 
 

  □本报专稿 石江月


 
 

  在中印边界存在争议的12.5万平方公里土地中,藏南占9万多平方公里。在印度方面霸占了50年之后,这片被誉为“西藏的江南”的宝地已经弥漫着浓浓的硝烟味。


 
 

  2012年3月,印度在靠近中国边境的东北段举行代号为“毁灭”的大规模军事演习,参演的有陆军山地师以及空军苏-30MKI战机等,演习内容主要是全天时空地一体战。演习高潮在阿萨姆邦和“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)一些未公开的地点。


 
 

  面对印度方面的“隔空挑衅”,中国当然也不会示弱。不久前,解放军成都空军部队在西藏高寒地区组织了大规模实弹轰炸演习。此次演习,是成都空军首次在高原进行夜间实弹投射,首次对不同属性仿真目标进行精确打击。


 
 

  近年来,印度针对中国疯狂扩军备战,在中国藏南地区更是动作频频,英国路透社的报道称,“印度已经做好准备,欲在藏南与中国开战”。


 
 

  印度霸占藏南疯狂备战


 
 

  美国国家情报总监不久前称,印度正在藏南地区大搞战备,虎视眈眈地准备跟中国打一仗。据说,印度虽然摩拳擦掌,但也心有余悸,许多人担心会像50年前那样再度成为中国军队的手下败将。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 50年中 一战 藏南 霸占 媒体 印度 西方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网