振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称中国已为组建海岸警卫队选定主力巡逻机

2012-03-21 12:40:07 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国MA60MPA海上巡逻机模型
 

  据加拿大《汉和防务评论》杂志报道,中国即将组建“海岸警卫队”,以加强对周边海域的控制。中国还将为其“海岸警卫队”配备一款大型海上巡逻机,从而在不动用海军力量的情况下对钓鱼岛等争议海域实施监控。 


 
 

  报道称,中国可能正在考虑把负责海洋政策的国家海洋局升级为“部”,然后以它为主导实现几个相关机构的一体化。此举旨在构筑保护其海洋权益的新体系,为应对纠纷和摩擦做好准备。该部成立后,装备轻型武装进行警卫的“海岸警卫队”也将形成。


 
 

  文章称,在不久前的迪拜航展上,中国展出了一款新型飞机的模型,它被称为MA60MPA海上巡逻机。有消息称,中国新舟60客机已发展出可用于海洋监控的机型。文章揣测称,MA60MPA就是新舟60的改进版本。至少从外形上看,MA60MPA的螺旋桨与新舟60的螺旋桨一样。


 
 

  MA60MPA并未装备武器系统。中方人员表示,这款飞机不是为中国海军设计的,但未透露它装备给什么部门。《汉和》揣测称,未来装备这款飞机的将是中国的“海上警卫力量”。中国存在数个海上执法机构,包括海警、海监和渔政等。这些机构将被整合成统一的海上警卫力量,而MA60MPA将成为这支力量的主力巡逻机。


 
 

  从模型意义看出,MA60MPA的机腹前部装备了两部雷达整流罩,其内部很可能装备了小型对海搜索雷达和某种无线电监听设备。另外,MA60MPA的机腹后部还加装了第三部雷达整流罩,这显示它拥有功能强大的机载雷达系统,可对大片海域进行巡航侦察,并警告闯入中国200海里专属经济区的外国船只。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主力 巡逻机 选定 卫队 组建 海岸 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网