振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国歼20足以压制F35 美盟友开始失去信心

2012-03-21 12:40:07 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国歼20战机
 

  俄罗斯军事评论》揣测说,中国可能为歼-20战机开发了新型武器和电子系统,从而使它具备压制美国F-35战机的能力。美国在中国周边布设F-35包围圈实施围堵的策略将遭到反制。 


 
 

  报道说,中国歼-20隐身战斗机又有新进展。可能有两架样机多次进行了试飞,并接受了大量测试,这使歼-20的隐身能力得到验证。除了内置武器系统的标准化隐身设计,它还采用了菱形机身,其起落架舱门采用锯齿设计,并拥有与美国F-22相同的整体式座舱盖,这些设计都有助于减少雷达反射,从而实现隐身。另外,歼-20的机载武器系统可能也接受了测试。它拥有较大的弹仓,可搭载各种导弹,以实现较强的攻击力。


 
 

  歼-20可能配备了霹雳-12和霹雳-10中距空空导弹,以及雷石-6激光制导炸弹。另外,解放军可能专门为歼-20开发出新型霹雳-21高精度制导导弹,从而使它具备了出色的空中格斗能力。


 
 

  《军事评论》援引俄罗斯武器分析人士的话说,中国很早就对俄制苏-27SK和苏-30战机装备的雷达系统进行了深入的研究。解放军现役的先进机载雷达与俄罗斯“珍珠”雷达相似。另外,中国自行研制的机载有源相控阵雷达很快将问世,这将进一步提高歼-20机载电子系统的性能。


 
 

  俄罗斯目前正在为T-50隐身战机开发新型武器系统,包括30毫米机关炮、激光制导炸弹和各种射程的空空导弹。俄战术导弹武器集团计划在今年年内为T-50开发一款新型远程空空导弹,其最大攻击距离可达200千米,这是其他任何空空导弹都无法企及的。而歼-20与T-50一样,可能与F-22势均力敌,并足以压制美国F-35战机。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网