振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称美军模拟中美在第一岛链内开战 中方惨胜

2012-03-21 12:40:08 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国东风-21D攻击美国航母想象图
 

  □文/实不得  


 
 

  美国人去年曾经做过中美战争的军棋推演,得出的结果令美国震惊:现阶段如果与中国开战且战场在第一岛链内,结局是中国胜,只有战场在第二岛链或第三岛链内美国才能取胜!


 
 

  于是,美国今年年初进行了战略调整,最主要的表现是美军的战略收缩,在澳大利亚新设军事基地,以后我们将看到美国的驻军将逐步移师第二岛链内。


 
 

  美国的军事推演是,如果美国进攻中国,只能依靠其航母舰队与空中力量对中国大陆进行空袭。美国2011年兵棋推演的结果是,美国至少需要保证5至6个航母舰队一起发动进攻才有可能突袭至大陆纵深处。5至6个航母舰队一起发动进攻,美国可以集中大约五百多架三代战机与四代战机,一百架用于预防中国空军攻击舰队,只有四百余架战机可用于进攻,这样才有可能对中国有空中的相对优势。但是美国这种空中优势并不是压倒性的优势,因为中国本身的三代机已经超过五百架,并且中国也已经有了四代机。


 
 

  美国空军模拟攻击中国的机场雷达系统以及防空导弹阵地,中国空军模拟攻击的是美国的舰队,由于技术占优势,美国空军会有最初的空中优势,但是随着时间的推移,美国空军会逐步丧失空中优势,这是因为,美国的空军与中国空军在中国大陆交战,不但要防止中国空军空对空导弹的攻击,而且还要防止地面的地对空导弹的攻击,只要战局一持久,中国空军反而会逐渐地占优。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开战 中方 第一 中美 美军 模拟 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网