振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国空军首次成建制在西藏进行实弹轰炸演习

2012-03-21 15:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  战机同时投放2枚精确制导炸弹,对地面目标实施精确打击。(刘畅 摄)
 

  中新网3月30日电 据中国军网记者频道报道,早春2月,西藏高原天寒地冻,一场大规模实弹轰炸演习正如火如荼展开。这是空军在高海拔高寒地区首次成建制组织演习行动,并首次在夜间进行实弹投射,首次对不同属性仿真目标进行精确打击。


 
 

  凌晨5时,气温降至零下20度,实施灯光管控的海拔3500米的高原某机场漆黑如墨,伸手不见五指,官兵借助微弱的手电筒光亮,快速给战机加注油料,充氧充电,加挂炸弹,有条不紊地展开。


 
 

  7时40分,高原的天空依旧漆黑一片。随着一枚蓝色信号弹划破夜空,成空航空兵某团飞行员吴天成率先驾机带弹起飞,穿云破雾数百公里,抵达海拔3800米的靶场上空,穿过3000多米厚的云层至预定高度。盯住靶标处隐约亮光,吴天成快速捕捉目标,自主选择攻击时机和攻击方式,只见战机突然俯冲,一枚精确制导炸弹准确命中目标,靶场瞬间硝烟四起,爆炸声惊醒沉睡的雪山,巨大的气浪掀起黄沙盖过靶场的山头……


 
 

  演习中,成空所属航空兵、雷达兵、通信兵、机场工兵等多兵种全单元全要素集成参演,从师、团长到普通一兵全员全装参训。从下半夜、拂晓到白天多个时段,7架新型战机从数百公里外快速机动远程奔袭,对土、木、铁等不同类型目标成功实施精确打击,全面检验了部队在高原的作战能力。


 
 

  按打仗要求组织训练,在训练中学习打仗。近年来,成空部队着眼担负的使命任务,多次在高原地区组织试飞试航、空中警巡等高难课目训练,在恶劣自然环境和陌生地域锤炼摔打部队,进一步摸清了武器装备在高海拔、复杂环境下的全功能使用规律和打击效能,提高了部队全疆域、全天候、全时段作战的能力。(朱谦礼 苏洪吉 刘畅 解放军报记者 李建文)


 
 

  组图:成空驻高原歼10战机夜间实弹攻击精确击中目标



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网