振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒体称中国歼15舰载机正准备上航母试飞

2012-03-21 15:40:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  歼-15舰载机
 

  环球网国际军情中心3月21日消息:日本外交学者》杂志网站3月19日发表文章猜测中国航母正在准备舰载机试飞


 
 

  日媒文章称,网上流传的照片似乎证实中国海军在其整修一新的“瓦良格”号航母平台上安装了着舰拦阻索,如果属实的话,这些装置意味着中国海军向有史以来首次具备固定翼飞机海上起降能力迈出了一大步。某张照片似乎显示在航母的舰尾飞行甲板上,采用的是传统的四道阻拦索。另外的照片显示的则是用于在航母甲板上移动飞机所使用的小型牵引装置。 文章称,20世纪90年代中国从乌克兰购买瓦良格号之后,在大连造船厂花费了10多年时间进行研究和改装。2011年7月,这艘航母进行了首次海试。并在11月份完成了第2次海试,这些实验的内容不包括固定翼舰载机的起降,当时支持固定翼飞机起降的设施显然未安装。


 
 

  文章称,2011年12月,中国否认所谓俄罗斯已拒绝售华舰载机着舰拦阻装置的传言,表示航母甲板设备将由中国自主研制。


 
 

  日媒称,上述四道拦阻索布局及牵引装置,可使这艘航母最早在2012年春天就能够实施海军用歼-15舰载机的试飞试验,当然,前提是其他的必需装备也已到位,包括空中交通管制雷达通信、飞机加油以及维修设备。


 
 

  日媒文章称,就算是所有的装备都已经到位,中国海军仍然可能需要几年的时间来培训舰载机飞行员和飞行甲板人员,才可以安全、有效地完成固定翼飞机的起飞、降落和维护。并且还需要更多的时间来反复试验航母和舰载机飞行的协调。现代海军的最高目标之一是行之有效的航母作战能力。中国朝着这个目标前进的脚步虽然较慢,但是比较稳健。★



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试飞 航母 准备 中国歼 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网