振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体称美军可利用F22猎杀中国DF21D反舰导弹

2012-03-21 17:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  DF-21D反舰弹道导弹打击航母想象图
 

  习惯在全球海域都拥有绝对“航行自由”的美国海军始终对中国“东风-21D”反舰导弹耿耿于怀。在美国海军看来,这种被称为“航母杀手”的新概念武器是中国执行“反介入”战略的核心,如何克制甚至猎杀这种导弹成为摆在美国海军面前急需解决的难题。美海军作战部长格林纳特16日向美国记者透露对付中国“航母杀手”的三大招式。


 
 

  美国“连线”杂志网站16日称,作为美海军最高将领,格林纳特在早餐会上向记者透露,美国海军有能力削弱和剥夺“东风-21D”导弹的先进技术优势。“东风-21D”不同于现有掠海飞行的反舰巡航导弹,它被认为是世界第一种专用反舰弹道导弹,采用弹道导弹的抛物线轨迹,飞行末端以极高速度垂直俯冲目标,现有防空系统很难防御,足以将“航母变成一艘由扭曲的金属、火焰和死亡水手组成的废船”。报道称,尽管美国海军在公开场合贬低这种“航母杀手”的作用,但私下里正寻找各种克制手段。而此次格林纳特列举的应对方法主要包括三大招式:干扰、欺骗和击落。


 
 

  格林纳特的第一招是干扰导弹的制导系统。报道称,美海军近年来投入巨资大力发展干扰和电子战能力,其中最突出的成就是EA-18G“咆哮者”电子攻击机。这种在F/A-18F“超级大黄蜂”舰载战斗机基础上改进的新型战机可以大范围致盲雷达、扰乱通讯、破坏对手的指挥和数据传输,在不久前空袭利比亚的战斗中,“咆哮者”成功地让卡扎菲的防空部队变成废铁。“连线”杂志称,相比中国不断发展的军事力量,“咆哮者”强大的电磁作战能力才是五角大楼占据绝对优势的领域。美国《海军时报》的分析认为,“东风-21D”导弹要在茫茫大海中找到和锁定美国航母,必须得到太空卫星、陆地远程雷达和其他各种侦察设备提供的情报。而“咆哮者”既可以通过电子干扰等软手段破坏这些关键情报的传输,也能依靠反辐射导弹等硬杀伤方式直接摧毁对手的雷达、情报站和指挥中心,让“东风-21D”变成“瞎子”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 DF21D 导弹 猎杀 F22 美军 利用 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网