振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监编队近日巡航南海曾抵达曾母暗沙(图)

2012-03-22 09:40:13 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国海监75船
 

  3月5日至20日,本网记者随中国海监83船和75船组成的南海定期维权巡航执法海上编队从广州出发进入南海,在祖国200万平方公里的蓝色国土上,与中国海监的船员和执法队员一起度过了16个日日夜夜,行程达3300多海里,最南端到达曾母暗沙以南的“九段线”。中国海监南海总队的同志们克服重重困难,顺利圆满地完成了这次巡航的各项任务。


 
 

  抵达曾母暗沙


 
 

  中国海监编队离开广州后,途经海南岛,进入西沙群岛海域。3月7日下午,负责协调记者行动的中国海监南海总队队员通知随船的媒体记者到餐厅集合,接受弃船逃生训练。记者所在的83船船长王云亲自给大家讲授弃船逃生知识,并教会大家如何穿戴救生衣。半个小时后,船上响起弃船逃生警报。有人通过广播通知说,除值班人员外,其他人员马上到驾驶室后面的甲板上进行弃船逃生演习。大家拿出各自的救生衣,边走边穿,很快就集合完毕。王云给大家做了简短讲话,演习就此结束。我们后来得知,编队每次出海后都要举行这样的例行演习。


 
 

  3月9日,编队抵达南沙群岛西南、万安滩西部海域。自进入西沙群岛海域以来,就很少看到海上有船只往来,但在这里却能看到有多艘船只在不同航线上行进,其中有一艘集装箱船长达300多米。


 
 

  就是在这一海域,在“九段线”内,记者看到多处越南人建的油气平台。有的平台正在进行钻井作业,有的则在进行油气生产,平台上的火炬臀上冒着火焰。编队驶近观察时,越方有时就会开动平台守护船逼近我编队,防止我编队继续接近平台。这时,随船的执法队员是最忙碌的时候。他们不仅要记录这些外建油气平台的位置和状况,而且还要用相机和摄像机留下他国侵犯我海洋权益的影像资料。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网