振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军夜战演练新型合成作战单元10分钟消灭敌人

2012-03-22 09:40:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:解放军部队进行实战演习
 

  本报讯 陈利、特约记者周林报道:春夜星疏,寒犹料峭。一场紧急战备拉动在南京军区某旅拉响战斗警报官兵闻令即动。装载物资、编队登车、梯次开进,实战背景下夜间拉动演练随即展开。


 
 

  部队刚出营门,先头分队即收到一体化指挥中心传来的“敌情”通报。指挥员一声令下,集多种作战要素于一体的新型合成作战单元迅速前出,伪装、搜索、出击,不到十分钟,“敌人”被消灭。


 
 

  前方战场硝烟未灭,后方指挥所又遭偷袭。通信参谋突然发现,指挥电台遭“敌”强电磁干扰,无法完成信号收发。情况紧急,新组建的新型通信技术小组当即架设接力天线、联接通信数据扩展器、配置通信参数……仅用15分钟,一个跨地域、跨指挥所的备用指挥系统便开设成功,指挥通信恢复通畅。


 
 

  一路走,一路打。跟随整个演练,记者发现,这个旅结合战斗力要素更新,把作战技能训练突显出来,坚持做到敌情临时设、应急贯全程,重点检验部队夜间快速集结机动、抗袭扰打击和强电磁干扰下指挥联络等险难课目,锤炼官兵战斗意志和各级指战员战场处置突发情况能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网