振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国歼20和航母项目投资远超宣称数据

2012-03-22 10:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:歼-20战机
 

  环球网国际军情中心2012年3月22日消息:最新一期的英国简氏防务周刊》对中国军费说三道四,文章称,根据官方数据,中国今年的国防预算将达到1000亿美元,但有分析家对此有异议。


 
 

  简氏称,中国全国人民代表大会前夕公布的中国2012年国防支出将增长11.2%的消息激起了新一轮针对中国国防费用的真实数目的质疑。根据中国官方公布的数据,中国今年的国防支出将增至6700亿人民币(1060亿美元):官方国防预算首次突破1000亿美元,比2011年增长100亿美元。但是,西方情报官员和其他熟悉中国军事事务的分析家指出,长期以来解放军军费开支缺乏透明度。


 
 

  简氏文章称,有着类似想法的其中一位外交官在北京对简氏说:“如果你相信这些官方的国防支出数字,那就意味着你接受这样的说法, 中国仅仅将其1.4%的国民生产总值用于国防。这不现实。”即使不算隐性的军费开支,中国人民解放军每年的预算仍然呈两位数递增。2011年中国官方国防费预算是915亿美元:比2010年增长12.7%。


 
 

  简氏提到,中国防务观察家称中国正在开发多种武器项目,比如成飞的歼-20隐形战机 、改装20世纪90年代末从乌克兰购买的原“瓦良格”号航空母舰以及其他几个备受瞩目的项目。这些项目所需的资金投入要比宣称的数字高出好几个数量级。中国的国防工业属于国营,从中央政府预算中拨款,是国防支出的重要组成部分。分析家指出中国正在践行1949年新中国成立时苏联式集中、严格控制的管理方法。大量国防支出仍然隐藏在其他非国防部门或者特殊科研活动中,比如国家太空计划。(环球网实习编译程凤彩)★



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网