振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体称解放军正培养联合作战指挥官和参谋

2012-03-22 10:40:06 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 
 

  u53c2加“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习解放军步兵战车 (资料图片)


 
 

  参考消息网3月21日报道 美国詹姆斯敦基金会网站近日发表文章称,中国人民解放军正在开发更复杂的联合作战模式。解放军在2011年三管齐下的处理方式包括:专业军事教育改革,以便教育及培训联合指挥官及参谋;建造一体化的指挥、控制、电脑、通信、情报监视及侦察系统(C4ISR);在联合演习中试验并检测理念及通信系统。


 
 

  专业军事教育改革


 
 

  文章指出,尽管发展了多年,解放军在2011年的自我评估中依然认为联合指挥方法和综合通信是存在问题的领域,限制了联合作战能力的发展。最近一名军官在军方媒体上的一篇评论中说,有问题的领域依然在发展一体化联合作战能力方面。这些问题包括各军种之间缺乏联合及整合,还有继续指挥及控制的问题以及将老式指挥步骤应用于使用现代化装备的部门。


 
 

  军方的另一篇文章也讨论了指挥和控制问题,当前指挥和控制框架中指挥关系重叠是需要解决的问题。这篇文章强调需要最大化地发挥垂直指挥框架的作用,同时转变成更优的指挥网络,将指挥层减至更少,用一体化C4ISR体系更有效地整合军队。


 
 

  文章认为,实现联合作战能力的重要部分是培养一批联合指挥官和参谋。解放军一直在通过专业军事教育改革培养军事人才。去年出现了一些改变,解放军2011年对军事机构和培训进行改组,关注于改善培训和教育联合作战指挥官与参谋。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网