振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军装备新一代陆军船艇 数字化设施遍布[图]

2012-03-22 10:40:33 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“水上人家”运用联合作战信息系统进行技术演练


 

    智能码头信息系统高效运转,精确实施远程船艇技术管控;联合作战指挥系统无缝链接,聚合海上编队战斗力……近日记者来到南京军区某船艇大队探访,零距离体验了这里信息化水兵运用信息化装备,打造数字化“水上人家”取得的丰硕成果。


 

    ●网络化实现陆海无缝链接


 

    “水上人家”一网联三军


 

    指挥协同一网联三军、作战指令一键抵战位……在新近一次实战化海上输送联合演练中,岸上指挥控制中心通过远程信息指挥监控网络,大到船艇编队,小到操纵战位,整个海上演练态势尽收眼底,实现了陆海“无缝链接”。


 

    踏上某新型船艇,只见舱面上各种天线林立、雷达设备遍布;驾驶室内电子屏幕、仪表键盘频频闪亮,让人目不暇接;工作室、会议室、娱乐室等更是一网俱全。这里,果真是人们传说中的数字化“水上人家”。


 

    “水上人家”的主人艇长刘兴,高兴地介绍他们的“新家”:新一代陆军船艇,相比过去吨位更大、设施更先进,全部都能够实现远程操控。现在,他在指挥台就可以实时掌握各个战位信息和技术指标;卫星定位、自动导航、避碰报警等技术的运用,让船艇航行更方便、更安全;指挥控制网络终端实时联通三军部队,指挥控制、情报侦察等作战要素可实现高度聚合。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网