振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美官员访问越南称南海争端必须尽快解决

2012-03-22 11:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  我国海监船南海巡航发现30余座外国油气平台。
 

  环球网记者谭利娅报道,据美国彭博通讯社3月21日消息,美国国务院一名高官日前访问越南时就南海问题发表观点称,南海争端必须尽快得到和平解决,否则该地区的能源生产活动将受影响。


 
 

  据报道,美国国务院负责经济、能源和环境的副国务卿罗伯特•霍马茨21日在越南首都河内访问时,在一次会议上发表了上述观点。


 
 

  “你们所处的地区面临这样一个难题,它既需要能源,但同时又有许多领土争端或‘灰色地带’,对部分能源的生产能力形成阻碍,” 罗伯特•霍马茨称,“这些都是长期投资,所以,你们真的需要现在就开始行动,如果你们的能源在5年或10年内就要用完的话。”


 
 

  报道指出,越南和菲律宾中国存在南海争端,两国反对中国提出的南海资源共同开发的设想,这导致南海地区冲突频现。中国公司近期在南海海域进行海洋研究,但招致越南外交部的抗议,声称中方的行动“威胁越南主权”。


 
 

  针对越方的上述言论,中国外交部发言人洪磊在2月27日曾明确回应指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在西沙群岛进行正常建设和开展任何活动,完全是中国主权范围内的事情。对于越方的说法,中方完全不能接受。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网