振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报点评美军宙斯盾战舰称可对空精准秒杀

2012-03-22 11:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美军宙斯盾战舰
 

  (秦立新 刘江平)


 
 

  信息化海战场“宙斯盾”防空/反导系统可实施一体化联合体系作战


 
 

  具有反舰、防空、攻潜、反导、对陆攻击及特种作战等联合一体攻防能力,历经多场高技术局部战争实战检验,被外军誉为“21世纪海战的多面手”


 
 

  时下,波斯湾潜流激荡,波谲云诡。2月12日,驻守在波斯湾美海军第5舰队指挥官马克·福克斯中将表示,目前美海军战舰已作好对付伊朗小型快攻艇、自杀式炸弹船、岸基火箭炮、战区弹道导弹等发动攻击的各项准备。外媒评析指出,美军高官之所以敢如此放言,正是因为其第5舰队现已在霍尔木斯海峡水域部署了多艘“提康德罗加”级和“伯克”级“宙斯盾”型战舰。这些“宙斯盾”型导弹巡洋舰和导弹驱逐舰因具有反舰、防空、攻潜、反导、对陆攻击及特种作战等综合一体联合作战能力,而被称为“21世纪海战的多面手”,国际传媒甚至称其为“战事新闻出镜明星”。那么,“宙斯盾”究竟是“何方神圣”?其身手和性能到底如何?在现代信息化海战舞台上将扮演什么角色?且让我们来一睹其庐山真面目。


 
 

  此“宙斯盾”非彼“宙斯盾”


 
 

  古希腊神话中宙斯等天神大战海神波斯东的经典传奇格外引人入胜。其中,最令人称道的是宙斯所拥有的两件终极武器:即进攻利器“闪电杖”和防守神物“宙斯盾”。据称此武器系统十分神奇:攻,可以远距离瞬间精准猎杀对手;守,可以抵挡住铺天盖地的飞矢。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战舰 精准 宙斯盾 美军 点评 军报
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网