振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北太平洋海岸警备执法机构论坛在厦门召开

2012-03-22 15:40:25 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  北太平洋地区海岸警备执法机构论坛第十三届专家会议20号至22号在厦门召开,来自中、美、加、俄、日、韩等六国海上执法机构的80余名代表参加了会议。我国公安部、外交部、交通运输部、农业部、国家海洋局等涉海部门派员出席会议。


 
 

  会议期间,各方围绕打击海上跨国犯罪、保护海洋渔业资源、组织海事安全搜救、处置紧急灾害事故、加强信息交换等议题展开业务讨论,针对海上偷渡、贩毒、走私、违规捕捞等问题,就进一步拓展国际执法合作进行了深入磋商。参会代表认为,加强对话与合作是维护海洋和谐稳定的重要途径,各方愿在国际法和各自国内法框架下,加强彼此交往,增进相互协作,共同维护北太平洋地区海上安全与稳定。


 
 

  北太平洋地区海岸警备执法机构论坛成立于2000年,旨在通过年度例会磋商,推动成员机构深化海上国际执法合作。论坛每年召开一次专家会和一次高官会,由成员机构轮流办会。中方作为本轮会议主席国,由公安部牵头、有关涉海部门参与,负责承办2012年度论坛会务并将于9月份在上海举办第十三届高官会议。(记者 陈庚 通讯员 蓝志文)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网