振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新加坡“星光部队”在台秘密练兵:驻扎60辆坦克

2012-03-22 15:43:22 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“星光部队”装备SAR-21步枪,有别于一般台军士兵。(资料图)


 

    《中国时报》认为,“星光部队”获得台方支援这笔账本来就该年年算清,“今后不能再免费招待,该付多少钱,一毛也不能少”。


 

    2月中旬,台湾国防部长”高华柱密访新加坡,不料其行程经民进党“立委”之口遭泄露。事后,台湾军方虽极力消除不良影响,还是未能阻止新加坡驻台军事代表上门抗议,后者声称将取消多个台新军事合作项目,其中包括新加坡“星光部队”在岛内的训练活动。


 

    这条新闻遭到岛内媒体穷追猛打。据《中国时报》最新爆料称,来台秘密驻训37年的“星光部队”居然没掏一分钱的基地使用费,打靶的弹药也以低廉的“友谊价”向岛内兵工厂购买。这一切,都源自台新“特殊关系”及台湾当局发展“实务邦交”的需要。


 

    新加坡军人成座上宾


 

    据了解,“星光部队”属于新加坡派到台湾的轮训部队,每年11月由新方当值主官提出下一年度的训练计划,经协商后与台军签约。《中国时报》援引台“国防部”匿名官员的话说:“‘星光部队’也须支付与训练有关的费用,但被问及每年支付金额时,军方却表示无法查到。”言下之意,新加坡军人来台享受“国民待遇”,即便掏钱也是“意思意思”。反观台军自身与美国的合作,无论赴美接收装备还是接受训练,费用都贵得“吓死人”,相关经费都是台湾当局与五角大楼事先谈好并编列预算,再支付给美方的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网