振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部回应菲律宾在南沙中业岛修建简易港口

2012-03-23 08:40:15 来源: 外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  外交部发言人洪磊主持例行记者会
 

  2012年3月22日,外交部(微博)发言人洪磊主持例行记者会。


 
 

  问:据报道,21名越南渔民近日在西沙群岛海域附近捕渔时被中方扣押。请证实并介绍相关情况。


 
 

  答:近来,多艘越南渔船进入中国西沙领海进行非法捕捞作业。在驱离未能奏效的情况下,3月4日,中方有关部门依法查处了进入西沙群岛内水进行非法作业的2艘越南渔船和21名越南渔民。


 
 

  中国对西沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,越南渔船渔民在西沙海域的捕捞活动侵犯了中方的主权和海洋权益。中方有关部门依法对其查处,是正当执法行为。中方要求越方采取有效措施,加强对本国渔民的教育和管理,停止非法侵渔活动。


 
 

  问:伊核问题六国与伊朗复谈问题有何进展?中方对会谈有何期待?


 
 

  答:六国与伊朗同意尽快举行对话,目前正就相关安排进行沟通。中方将积极参与对话进程,愿与各方一道,继续为全面、长期、妥善解决伊核问题发挥建设性作用。


 
 

  问:近日有中国企业赴“北方四岛”之一的国后岛考察,并考虑在该岛进行投资开发。中方对此持何态度?中方在“北方四岛”问题上持何立场?


 
 

  答:我不了解有关情况。“北方四岛”问题是俄日双边问题,希望俄日双方通过协商妥善解决。


 
 

  问:联合国(微博)人权理事会明天将讨论涉斯里兰卡人权决议草案,中方对此持何态度?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网