振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马里军人开枪威慑抓走中国使馆警卫

2012-03-23 10:40:03 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  22日,政变军人聚集在国家电视台门前。新华社发
 

  西非国家马里首都巴马科21日发生军人政变,政变士兵相继占领国家电视台和总统府,宣布总统杜尔的政权已被终结,国家政权将交给未来选举出的政府。中国驻马里使馆证实,有3家当地华侨华人经营的酒吧遭到政变军人的抢砸,目前没有人员伤亡。


 
 

  □政变


 
 

  占领电视台停播节目


 
 

  21日下午,巴马科大部分城区持续5个小时的停电结束后,市中心马里国家电视台大楼附近传出密集枪声。目击者说,数十名士兵乘坐轻型客货两用卡车,占据这一区域,在街头胡乱鸣枪,人们四处逃散。


 
 

  格林尼治时间16时30分(北京时间22日零时30分)左右,政变士兵占领国家电视台大楼,在楼内开枪,驱散工作人员。


 
 

  路透社报道员说,自动武器的枪声持续10分钟后,国家电视台和国家广播电台节目停止播出。


 
 

  一些年轻人在大楼附近看热闹,其中一些人欢呼并点燃汽车轮胎。上班族纷纷回家躲避,街上少有人迹。入夜后,市区内仍有枪声传出。


 
 

  攻入总统府逼走总统


 
 

  在政变士兵占领电视台后,杜尔总统曾在“推特”上发表声明,否认马里发生军事政变。杜尔在总统府召开了应急会议。总统卫队由精锐伞兵“红色贝雷帽”组成,忠于军人出身的杜尔。


 
 

  22日凌晨,政变军人向总统府发功攻势。法新社报道,“红色贝雷帽”一度与政变士兵激战,但没能挡住攻势。法新社援引一名士兵的话报道,政变军人占领总统府后扣押多名内阁部长,包括外交部长马伊加和内政部长科内。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网