振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“军营虎妞”陈智星:进行“自我魔鬼式训练”

2012-03-23 10:40:30 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    提到沈阳军区某摩步师卫生员陈智星,师医院院长张东说道:“这个小丫头可真是‘虎妞儿’,了不起!”


 

    2009年该师参加上级组织的跨区域演习。为提升官兵训练热情,他们开展了100只“训练小老虎”评选活动。由此,陈智星开始进行“自我魔鬼式训练”。一个月下来,她的迷彩服上打了10个补丁,硬是和男兵PK,拿下了战术动作第一名。从此,“虎妞儿”的外号不胫而走。


 

    去年9月,沈阳军区首次整建制师夜间演习,陈智星成了仅有的两名上前线女兵中的一名。凌晨4点,陈智星接到战场救护命令,快速向目标地域匍匐前进。草丛里到处是刺,陈智星胳膊和手都被划破了皮,可她却连看都没看一下。战斗结束后,大伙见陈智星衣服上沾满血迹,满脸都是蚊子叮的大包,心疼地说:“这哪还是一个女孩子!”


 

    炊事班一名战士休假回家,班里人手不足,陈智星主动申请到炊事班帮厨。每天早上4点,她就起床为战友做馒头,一直要忙到7点开饭。以致每天早上,她都没有时间像别的女兵一样洗漱打扮,可每次医院评选最美女兵,陈智星都高票当选。与陈智星同年入伍的女兵龚婧说:“陈智星的美不是外表的,而是内在的。” (何飞鸿 本报特约记者向勇)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 魔鬼 训练 自我 进行 陈智星 军营
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网