振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒体称中国欲打破日对钓鱼岛“实际控制”

2012-03-23 11:40:07 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国海监船巡航钓鱼岛。(中评社)
 

  参考消息网3月23日报道 近日,中国国家海洋局下属的“中国海监50”和“中国海监66”圆满完成在钓鱼岛及其附属岛屿附近海域、东海油气田海域的巡航任务。日媒称,中方要打破日本对钓鱼岛“实际控制”。


 
 

  日本《东京新闻》称,在2010年发生钓鱼岛海域“撞船”事件之后,中国将在钓鱼岛及周边海域的巡航常态化。中国《人民日报》21日报道,中国海监官员在谈到巡航钓鱼岛及其附属岛屿一事时表示,加强巡航的目的是“打破日方以‘实际控制’、‘有效治理’的所谓‘时效取得’最终窃取我固有领土钓鱼岛的企图"。报道称,中国以前也有过关于保护主权的言论,但“打破‘实际控制’”这样的表达还是极为罕见。


 
 

  这位官员批评道:“2012年是中日邦交正常化40周年。但今年以来,日本从民间到官方在钓鱼岛问题上做出不少小动作……中国政府多次提出强烈抗议,但日方一再拒绝接受中方的抗议。”关于加强巡航的理由,他举出了1月石垣市议员登岛和日本政府对无人岛命名等因素。对于命名无人岛一事,中方已表现了强烈的反对态度,认为这损害了中国的“核心利益”。中日之间关于钓鱼岛问题的矛盾正在再次激化。


 
 

  报道指出,中国国家海洋局下属的“中国海监50”和“中国海监66”巡航钓鱼岛及附属岛屿海域;17日,两船在东海日中中间线附近的油气田周围与其他四艘海监船汇合,共同开展巡航任务。船上还载有官方媒体记者,通过罕见的新闻报道加强其在钓鱼岛问题上的强硬姿态。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实际 控制 钓鱼岛 打破 中国 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网