振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称中国在东海南海定期巡航开始主动维权

2012-03-23 11:40:07 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国海监75船
 

  据参考消息网3月22日报道据新华社消息,3月15日至16日,“中国海监50”船与“中国海监66”船圆满完成钓鱼岛及其附属岛屿附近海域巡航任务后,17日与“中国海监46”船、“中国海监51”船、“中国海监15”船、“中国海监17”船会合,共同开展了东海油气田巡航任务。


 
 

  18日凌晨,在圆满完成东海油气田巡航任务后,“中国海监50”船与“中国海监66”船等海监巡航编队船只抵达浙江舟山沈家门锚地。


 
 

  另据新加坡《联合早报》报道,中国国家海洋局南海分局19日发布通报说,海监南海总队派出的海上编队近日完成今年在南中国海的定期维权巡航执法第三航次任务。海上巡航编队还对黄岩岛、火艾礁、西月岛、安达礁等岛礁进行了抵近观察和监视。


 
 

  此外,海监船发现了30多个外国建造的海上油气勘探平台。中国下一步会如何处理,势必引起关注。


 
 

  文章指出,南中国海天然资源丰富。中国、越南菲律宾因南中国海主权问题纠缠多年,加上美国“重返亚洲”的战略调整给中国带来地缘挑战,也一度导致南中国海领土主权纷争升级。


 
 

  香港《南华早报》报道称,此次海监船编队巡航钓鱼岛附近海域是自北京宣布了钓鱼岛及其附属的70座小岛的标准名称后,国家海洋局开展的最大规模海上巡航行动。在此之前,东京命名了39座无人岛,以支持其对专属经济区的主权要求。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网