振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒体称美国主导亚太对华包围网已形成(图)

2012-03-23 11:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:驻日美军普天间基地
 

  新加坡《联合早报》3月22日文章,原题:日媒:建立“三联防”对抗中国 美“对华包围网”已成形。日本《读卖新闻》引述相关部门发言人说,日本当局对美国在太平洋地区展开的新部署评价高,认为这提高了本区域的军事遏制能力。


 
 

  日本前天在同美国协议冲绳美军编制计划之际,获悉美国除了将维持在冲绳的军事位置之外,也将在关岛以及澳大利亚设接应部队,运用这三个军事基地组成“三联防”对抗中国。


 
 

  日媒体《读卖新闻》昨日引述日本防卫当局消息,在头版报道了美国在太平洋的军事新格局,称美国主导的“对华包围网”已经成形。与此同时,该报也引述相关部门发言人说,日本当局对美国在太平洋地区展开的新部署评价高,认为这提高了本区域的军事遏制能力。


 
 

  据该报透露,美国新部署以应对太平洋紧急事态的部队,将会是美国驻外军队中最大的一支。它由代号称为“MAGTF”的第三海兵远征军组成,兵力估计为1.8万到2.1万人。在美方的新战略计划中,原本就属于重要战略位置的冲绳,仍继续扮演第一防线角色,保留至少1万兵力。


 
 

  美国为减轻冲绳负担,答应日本转移8000驻冲绳美军。这个决定在其新战略计划中,不但没变,还将以“外调”方式延伸军力,成为战略中的重要组成部分。美国告诉日本,这8000名转移的部队里,有4700名将被送往关岛成为该地的常驻军,其余的是先送返美国本土和夏威夷,然后再以每半年的频度向澳大利亚达尔文基地派兵。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 围网 形成 对华 亚太 美国 主导 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网