振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印:歼10首次进藏练精确打击向印度抖露“肌肉”

2012-03-23 11:40:40 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

凌空攻击。


 

    环球网记者谭利娅报道,印度各界向来对中国在中印边界地区的行动高度关注。《印度时报》3月23日又报道称,中国人解放军近期在青藏高原地区开展一次大规模实弹演习,多功能的歼-10战机更是首次在高海拔极寒条件下投入演习。报道分析称,这是中国在中印边境地区附近“展示肌肉”,对印度具有强烈“警告”意义。


 

    报道称,解放军近期在高海拔的青藏高原地区开展了一次大型实弹演习,配备有激光制导及其它导弹的多功能歼-10战机也参与此次演练。根据中国媒体报道,此次演练是中国“在3500米海拔的高原上进行的首次此类演练”,期间可以看到,装载了实弹的战机在零下的气温条件下开展地面攻击任务。


 

    报道称,此次演练给印度发出了 “强烈信号”,它显示中国在中印边境附近“展示肌肉”。


 

    虽然此前中国解放军也曾在西藏地区军演,并测试过苏-27、苏-30战机,但印度国防部门的“中国观察者们”认为,最近的这次演习级别看似要比过去的更高。此次演习中的战机展开了昼夜持续作战。


 

    “因为当地稀薄的空气和艰苦的操作条件,中国一般在3月份以后的夏季才会在西藏地区部署战机。但是去年,中国首次在整个冬天保持在西藏地区部署歼-10战机。”一名印度高级官员称。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 肌肉 打击 精确 进藏 雍歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网