振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒称中国歼10进藏演练精确打击意在警告印度

2012-03-23 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  双机起飞。
 

  环球网记者谭利娅报道,印度各界向来对中国在中印边界地区的行动高度关注。《印度时报》3月23日又报道称,中国人解放军近期在青藏高原地区开展一次大规模实弹演习,多功能的歼-10战机更是首次在高海拔极寒条件下投入演习。报道分析称,这是中国在中印边境地区附近“展示肌肉”,对印度具有强烈“警告”意义。


 
 

  报道称,解放军近期在高海拔的青藏高原地区开展了一次大型实弹演习,配备有激光制导及其它导弹的多功能歼-10战机也参与此次演练。根据中国媒体报道,此次演练是中国“在3500米海拔的高原上进行的首次此类演练”,期间可以看到,装载了实弹的战机在零下的气温条件下开展地面攻击任务。


 
 

  报道称,此次演练给印度发出了 “强烈信号”,它显示中国在中印边境附近“展示肌肉”。


 
 

  虽然此前中国解放军也曾在西藏地区军演,并测试过苏-27、苏-30战机,但印度国防部门的“中国观察者们”认为,最近的这次演习级别看似要比过去的更高。此次演习中的战机展开了昼夜持续作战。


 
 

  “因为当地稀薄的空气和艰苦的操作条件,中国一般在3月份以后的夏季才会在西藏地区部署战机。但是去年,中国首次在整个冬天保持在西藏地区部署歼-10战机。”一名印度高级官员称。


 
 

  报道渲染中国对印度的所谓“核威胁”,并称中国在西藏地区打造了空军基地、铁路网和一条5.8万米长的公路,让中国可以在30天内将大约30个师的兵力运输到中印实控线地区。而相比之下,印度的兵力则只相当于中国的三分之一。


 
 

  不过印度也在加紧边界地区的军力部署。报道称,印度在边界地区部署了其最有潜力的苏-30战机,它可以直接打击中国腹地。“由于他们在西藏地区的空军基地海拔水平都很高,从这个角度讲,我们也有优势所在。高海拔条件将限制中国的苏式和歼-10战机携带武器的能力。”印度空军一名高官称。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网