振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台“国防部长”:林毅夫若免罪回台 我就辞官

2012-03-23 12:40:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

台“国防部长”高华柱


 

    环球网3月23日消息,台“国防部长”高华柱22日以官位画押,反对林毅夫返台,誓言“捍卫军人气节”。事实上,高华柱曾在金门当过林毅夫的直属长官,而且两家有私谊;林毅夫叛逃后,还是他奉命通知已有身孕的林妻陈云英;高华柱说,尽管与林毅夫有情谊,但站在“国家大是大非立场”,他无法原谅林毅夫“叛逃行为”,也反对林免罪回乡。


 

    据台湾中国时报》报道,高华柱上周在“立院”公开表示军方“反对林毅夫返台”的立场,昨天更以官位保证,强调只要他还在“国防部”一天,就会坚持一天,届时若大法官解释有所改变,他是政务官,就为政策负责离开“国防部”。


 

    1979年5月,任职金防部马山连连长的林毅夫,带著机密资料叛逃游泳到对岸,台军秘而不宣,从未公布案情。事隔33年,高华柱以事件见证人身分,透露诸多秘辛。


 

    高华柱说,1979年初他还在金防部当营长,林毅夫本来在他营里当连长,表现非常优秀;同年二月,另一个营的一位连长出了些状况,师长周仲南下令调林毅夫去接替,即任职马山连连长;不过才三个月林即“叛逃”。高华柱感慨地说,林毅夫案是造化弄人,如果当时林没有调去靠海的马山连,恐怕就没有“叛逃”的机会。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 林毅夫 国防部长
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网