振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮老式导弹打出延寿发射最佳精度(图)

2012-03-23 17:40:09 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  导弹发射前进行燃料加注。
 

  这是一支功勋卓著的导弹部队:作为第二炮兵最早的战略力量之一,曾受到周恩来总理的亲切接见。这是一支不断发展壮大的战略部队:他们以使命任务为牵引,紧紧围绕部队建设的重难点问题,不断探索,寻求突破。组建51年来,该旅7次实弹发射,次次成绩优异,涌现出了“爱军习武标兵”曾蛟、全军“军事训练模范营”发射一营等先进典型。


 
 

  在加速推进部队建设转型进程中,该旅将训练模式改革的步伐迈得更加坚定、扎实。2012年2月底,记者来到该旅,深切感受到这一战略导弹部队在加快转变战斗力生成模式的征程中出现的新亮点、新变化。


 
 

  模拟战场,打造信息化劲旅


 
 

  在该旅作战指挥大厅记者看到,一场全员额、全装备、全程序的模拟拉动演练正在进行。大屏幕上,作战区域清晰显现,各发射营行进、保障工作等情况一目了然。旅领导不时下达急行军、通过沾染区等命令。演练中,“卫星临空”的警报突然响起,各发射营迅即就地隐蔽。紧接着,信息袭扰突然出现,一场无声的战斗激烈打响……置身作战指挥大厅,仿佛身处信息化战场,在这座仿真战场上,卫星巡游,战机飞驰,电磁穿梭,让人时刻绷紧神经。


 
 

  近年来,该旅不断加大信息化技术改造升级力度,组织技术力量分专题进行技术攻关,引导官兵探索新训法、演练新战法、开展科研革新。依托信息化模拟“战场”,该旅构建起15个实战化训练课目,扩充了123个单兵训练项目,编写出6种40余万字的“转型”训练教材。他们探索的临时转向突发情况训练、缩时减员实装操作训练等训法战法,在战略导弹部队推广普及。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网