振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国2名神九女航天员已选出 要求身体完美无瑕

2012-03-24 12:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    资料图:中国第八批女飞行员跨入空军航空大学,正式开始为期4年的飞行学员生活,从此拉开了中国首批女航天培训的序幕。
 

  中国已挑选了两名“神”女,参加今年晚些时候的航天飞行任务。


 
 

  身份尚未透露


 
 

  据说,这两名女航天员的身体条件毫无瑕疵,比如牙齿洁白无瑕,没有任何身体异味。她们属于新选拔出的7名航天员中的其中两名。


 
 

  但她们的身份尚未透露,要到今年6月至8月某个时候,“神舟九号”飞船发射升空前夕揭晓。


 
 

  不过,媒体对女航天员的兴趣有增无减。她们经过多年残酷训练,然后从15名候选人中挑选而出。


 
 

  官方媒体近日报道说,选拔女航天员就好比从鸡蛋里挑骨头,“甚至皮肤上的疤痕、口气、蛀牙及脚茧都不能有。”报道解释说,在太空中,最细小的瑕疵都可能造成大麻烦,甚至灾难事件。严酷的条件可能引起疤痕出血,密闭舱室会加剧身体异味。


 
 

  目前还有15名女性和30名男性预备航天员,他们也达到同样的身体和精神素质方面的苛刻标准。中国所有的航天员必须没有病史,没有过敏性反应。


 
 


 
 


 
 

  男女接受同样的基础训练


 
 

  这45名男女预备航天员都要接受同样的基础训练,比如学习50多种包括数学、电子和系统工程、心理学和英语等在内的理论课,并且接受艰苦训练。


 
 

  据说,一周训练6天,为的是提高耐力和韧性。一些教员曾在俄罗斯宇航员训练中心接受过培训。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 完美 无瑕 身体 要求 航天员 选出 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网