振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

AC311适航团队:为直升机打开展翅蓝天的窗口

2012-03-24 12:40:31 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    2010年2月10日,AC311直升机首次型号合格审定委员会(TCB)会议召开,标志着AC311型号合格审定工作就此正式拉开帷幕。随后,AC311在天津滨海首飞,参加珠海航展,参加首届天津直博会表演,完成高原地区试飞、高寒地区试飞……一系列成果的背后,有一个团队始终支撑着型号研制工作,这就是中航工业直升机所AC311适航工作团队。


 

    AC311直升机适航工作包含地面适航验证试验21项,制造符合性检查项目171项,机载设备成品209项,适航文件348份。从审查会的组织到文件的审批,从协调目击审查到试验报告的评审,时间短、任务重,怎么办?适航团队给出了回答:迎难而上,主动作为!适航取证工作得到了直升机所领导班子的高度重视,所长邱光荣、副所长吴启荣、副所长王林,经常深入研制现场,统筹协调型号之间的各种矛盾。相关部门也给予适航团队以大力支持。


 

    直升机所民机管理部副部长兼适航技术室主任谈心刚,在AC311设计之初就主动和型号总师李家云反复沟通,与民航相关部门领导不断协调,确定AC311的适航取证技术方案、研制和验证节点。负责AC311直升机适航试飞验证工作的胡孟军说,在几个型号同步开展适航工作、队伍缺少经验的情况下,适航团队发挥了每一个人的主观能动性。工作计划下达后,我们跟踪得很紧,每周根据进展情况及时调整计划,保证了进度。


 

    AC311适航主管荣华总是提前把计划做好,然后把任务分解落实到人。每当遇到问题,他都是第一时间到达现场。有一次AC311旋翼试验件制造检查出现了问题,正值中午下班时间,他接到电话后饭也没吃,立刻赶到试验现场,在试验开始之前圆满解决了问题。同事们对他的废寝忘食早已习以为常。


 

    中耳炎是谈心刚的老毛病,由于工作长期劳累一直未能痊愈。在上海适航审定处主持召开AC311适航协调会的时候,他的中耳炎又犯了,同事劝他去看病,但他还是坚持开完了会。会后回到了景德镇,他又出现在工作岗位上,只是利用中午休息时间去了趟医院。2011年,他当选为直升机所优秀领导干部。


 

    在荣华的带领下,曹飞龙、杨子佳两位年轻人组织召开了交付用户投入运行前的AEG专业会议,与局方、相关科室探讨确定AEG评审项目、申请人运行体系分工,协调和报批了大量的文件。飞行性能和特性专业负责人胡孟军和曹飞龙,为协调试飞现场目击审查和试飞报告的审查,常常是白天跑试飞现场,晚上看试飞大纲。结构和强度专业负责人辛勃、黄文斌、崔甲子一边组织召开专题会议,讨论解决重大疑难技术问题,一边积极协调验证和审查工作,奔走于各个试验现场。负责航电电气专业的专家鄢辉萍、周冬萍,以及液压和燃滑油专业的圣芳秀、董宏清,他们一次次召集会议与审查代表协商、到配套厂家现场协调工作,将众多难题一一化解。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 蓝天 窗口 展翅 打开 团队 直升机 AC311
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网