振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

联合国人权理事会通过叙利亚草案 中俄投反对票

2012-03-24 18:40:05 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社北京3月24日电 联合国人权理事会第19次会议当地时间23日在日内瓦通过“叙利亚人权状况”决议草案。鉴于该草案内容缺乏公正,俄罗斯、古巴、中国投了反对票。同日,欧盟外长会议决定再次扩大对叙利亚制裁。


 
 

  据联合国官方网站消息,联合国人权理事会23日以41票赞成、3票反对、2票弃权的表决结果通过决议,谴责叙利亚当局严重侵犯人权的行为,并决定延长有关叙利亚人权状况的独立调查委员会任期。


 
 

  鉴于该决议草案在内容上大量引用“叙利亚之友”主席声明内容,继续对叙政府加大施压力度,极力避免或淡化处理叙反对派及恐怖分子的暴力行为。俄罗斯、中国等国认为决议草案未能平衡体现叙利亚真实状况,无助于建设性地解决叙利亚危机,因此投了反对票。


 
 

  同日,在布鲁塞尔举行的欧盟外长会议决定再次扩大对叙利亚制裁。据法新社报道,此次共有12名叙利亚人和2家叙利亚企业因“参与镇压,支持叙利亚政权或从叙当局获益”被列入制裁清单。欧盟将冻结这些个人和企业在欧盟的资产,并禁止成员国向这12名叙利亚人发放签证。


 
 

  据悉,这是自2011年5月以来,欧盟第13次出台对叙利亚的制裁决议。截至目前,叙利亚共有126名个人和41家企业被欧盟列入制裁清单。


 
 

  路透社评论称,据欧洲外交行动署官员透露,此次被列入制裁清单的包括叙利亚总统巴沙尔•阿萨德的妻子、母亲等人。制裁对这些人的打击并不大,真正受影响的恐怕是普通民众的利益。


 
 

  此外,欧盟在向叙利亚政府持续施压的同时,仍表示对联合国阿盟叙利亚问题联合特使安南的斡旋给予支持。但有分析指,欧盟向叙政府单向施压的制裁会对安南的斡旋产生不利影响。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网