振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海监船整夜紧跟2艘日调查船将其驱离中国海域

2012-03-25 12:40:10 来源: 法制日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  图为“天外天”油田
 

  目击中国海监66船巡航执法


 
 

  在海上看到自己国家的油井


 
 

  驱离两艘日本调查船


 
 

  2月20日多云风力5级转4级


 
 

  今天一早起来,感觉船舶颠簸小了点。


 
 

  8点20分,我又来到驾驶室。此时驾驶室聚集了不少人,船长、政委个个眼睛通红,仍在盯着雷达。“昨晚你们不知道吧,我们驱离了二艘日本调查船,日本船刚从雷达上消失。”“啊?怎么不叫我。”我后悔自己昨晚那么早睡觉。


 
 

  原来,从昨晚17点05分开始至今晨8点15分,66船先后发现日本海上保安厅调查船“昭洋”号和“拓洋”号在我国管辖海域进行非法调查作业活动。一整夜66船和49船一直紧跟目标不放,最近距离只有550米。当抵近“昭洋”号时,执法人员还通过高频电话国际频道向其喊话,告知此处是中国管辖海域,日方调查作业活动未经中国政府批准,其行为违反了国际公约和中国相关法律法规,要求日本船只立即停止作业活动。随后,在我船的监视下,日本“昭洋”“拓洋”两船驶离了我国专属经济区。


 
 

  看到了我们的天外天


 
 

  2月21日阴小雨,微风3-4级


 
 

  今天风浪小了,人感觉舒服许多。


 
 

  刚过7点,就听到飞机声。随后,房间喇叭响起来,通知我们到驾驶室,说发现了一艘外籍测量船在我国管辖海域作业。


 
 

  我飞快地跑上驾驶室,生怕再错过了这次行动。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海域 中国 调查 紧跟 整夜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网