振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专访中航工业总经理林左鸣:股市也是民生

2012-03-25 15:40:38 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  编者按:


 
 

  中航工业总经理林左鸣日前提出,股市也是民生。他在接受《中国航空报》专访时表示,股市连接着寻常百姓的个体利益与整个国家的民生全局,也关系着民生现实难题的破解与未来命题的解答。股市可以通过多种渠道影响和改善民生,这已被发达国家的实践所证实。


 
 

  在林左鸣看来,虽然由于各种原因,中国股市在改善民生中发挥的作用尚不充分,但随着深入改革与稳健发展,中国的“大股市、强民生”前景可期,而包括中航工业等大型央企在内的资本市场参与者,必将在中国改善和发展民生的历史进程中扮演愈发重要的角色。


 
 

  民生牵动人心、关乎社稷。今年全国“两会”期间,民生话题再度成为代表、委员和社会各界关注的焦点。在住房、医疗、教育等传统话题被继续热议的同时,“中等收入陷阱”、“刘易斯拐点”临近等在更深层次上、更广范围内影响经济发展和民生改善的问题,也大踏步地走进了公众视野。


 
 

  正在进入转型关键期的中国,能否在新的历史十字路口找到通向和谐未来的康庄大道,很大程度上取决于民生问题的解决路径。无论是决策层还是老百姓,对此都已达成共识,“两会”则为落实这一共识而不断寻计问策。


 
 

  事实上,在民生的狭义与广义、微观与宏观之间,有一条逐渐显现且日益坚实的纽带——股市,它不仅连接着寻常百姓的个体利益与整个国家的民生全局,更关系着民生现实难题的破解与未来命题的解答。


 
 

  在中航投资借壳S*ST北亚获得成功之际,基于这样的观察和思考,中航工业党组书记、总经理林左鸣敏锐地意识到:股市也是民生!这是资本市场理性回归与民生概念动态发展中的必然契合。他的这一观点尽管是首次明确提出,但实际上已被发达国家的实践所印证。虽然由于各种原因,中国股市在改善民生中发挥的作用尚不充分,但随着深入改革与稳健发展,中国的“大股市、强民生”前景可期,而包括中航工业等大型央企在内的资本市场参与者,也必将在中国改善和发展民生的历史进程中扮演愈发重要的角色。


 
 

  基于这样一种信念和期盼,本报就“股市也是民生”这一话题专访了林左鸣。


 
 

  股市与民生息息相关


 
 

  中国航空报:温家宝总理在今年政府工作报告中提出,要把保障和改善民生作为政府工作的重要任务。在刚刚结束的全国“两会”上,代表、委员也对民生话题给予了高度关注。您如何看待和理解民生?


 


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网