振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国要求女航天员必须已经生育且为顺产(图)

2012-03-26 08:40:08 来源: 重庆时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    资料图:中国第八批女飞行员跨入空军航空大学,正式开始为期4年的飞行学员生活,从此拉开了中国首批女航天培训的序幕。
 

  中国航天飞行史上,将有女航天员浓墨重彩的一笔了。我国“神九”的女航天员日前已确定,必须是已婚育。挑选出来的两个“神女”,将参加今年晚些时候的航天飞行任务。


 
 

  消息称,这两名女航天员的身体条件毫无瑕疵,比如牙齿洁白无瑕,没有任何身体异味。现在我们还不知道这2名女航天员是否要经历野外零下40多摄氏度的野外生存训练,但有一个共同点:她们一律经历过自然分娩的痛苦。


 
 

  为什么要把经历过自然分娩的阵痛列进挑选条件中?据解放军空军总医院徐先荣教授介绍,所有女航天员候选人必须已婚,有孩子,年龄超过25岁,这是为了确保她们身体和心理素质更成熟。


 
 

  阵痛会增强女性的抗压能力


 
 

  为何中国首位女航天员要先当母亲再上天?中国空间技术研究院研究员庞之浩说,这是为了规避太空飞行对女航天员生育的影响。


 
 

  筛选女航天员为什么必须要经历过分娩阵痛?


 
 

  顺产过的女性都对分娩时的那种痛心有余悸,即便是为无数个产妇接过生,见识过各类阵痛的武警重庆总医院妇产科主任王柳艳,说到这种痛时,她形容说:“这种痛其实可能类似于肠绞痛之类的疼痛,有的产妇形容为割肉一样的痛,有的形容不出来,直喊痛得要死。即便换作任何一个大男人来,也会痛得哀嚎不已,大汗淋漓。”在医学疼痛指数中,分娩疼痛仅次于烧灼伤痛,位居第二位,而这种痛到底会痛多久,王柳艳说,有的产妇可能会痛上一天,有的要痛上两天,因人而异,因此,每个产妇都不知道自己会痛多久才能生下孩子。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 已经 生育 必须 航天员 要求 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网